• Взыскивать долги по капремонту с сургутян будут коллекторы

Взыскивать долги по капремонту с сургутян будут коллекторы

Наблюдательным советом фонда принято решение о привлечении на конкурсной основе «сторонней организации» для оказания услуг по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Сургута. Выбор в пользу этого города был сделан потому, что именно на это муниципальное образование приходится основной объём долга – 840 млн. рублей (45 % от всей суммы задолженности).

Пресс-служба фонда поясняет, что к тем, кто будет оказывать подобные услуги, предъявляются строгие требования в соответствии с действующим законодательством. Так, например, телефонное информирование либо личные встречи с должниками не допускаются в рабочие дни в период с 22-х до 8-ми часов, в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20-ти до 9-ти часов. Звонить можно не более двух раз в сутки, не более четырёх раз в неделю и не более шестнадцати раз в месяц. Взаимодействие с должником путем личных встреч допускается не чаще одного раза в неделю. Нарушение этих требований влечёт расторжение договора и применение установленных
законодательством мер. Целью досудебного взаимодействия с должниками является корректное разъяснение возможных последствий.
Служба информации "Вестника"
193