• Мегионские нефтяники финансируют целевое обучение выпускников югорских школ

Мегионские нефтяники финансируют целевое обучение выпускников югорских школ

Более 5,5 миллиона рублей направит «Славнефть-Мегионнефтегаз» в 2018 году на целевое обучение выпускников школ Югры в высших учебных заведениях.

Проект студенческих вакансий действует в «Славнефть-Мегионнефтегазе» девятый год подряд. По информации пресс-службы нефтяной компании, за это время финансовую поддержку «Мегионнефтегаза» получили уже более 150 югорских школьников. 
В этом году к их числу добавятся ещё 11 выпускников
общеобразовательных учреждений. При отборе претендентов учитывались результаты ЕГЭ, средний балл аттестата (не менее 4), а также успешное участие в предметных олимпиадах, творческие и спортивные достижения.
Обучение производится по наиболее востребованным в «Славнефть-Мегионнефтегазе» направлениям и специальностям. Это эксплуатация и обслуживание объектов нефтедобычи, технологии геологоразведки, системы автоматизации, безопасность производства и ряд других.
«Целевое обучение – один из элементов комплексной системы подготовки кадров, действующей на нашем предприятии, – отмечает начальник управления по работе с персоналом «Славнефть-Мегионнефтегаза» Елена Ихсанова. – Ребята получают образование в ведущих профильных вузах страны, а затем возвращаются в Мегион и вливаются в наш трудовой коллектив. За девять лет общая сумма средств, направленных на обучение «целевиков», составила почти 33 миллиона рублей».
Служба информации "Вестника"
88