Площадь лесного пожара в Нижневартовском районе составляет 667 гектаров

09:54
457

К утру 10 июля ситуация с лесными пожарами в Нижневартовском районе оставалась прежней. На землях Корликовского участкового лесничества продолжают действовать обнаруженные на прошлой неделе два возгорания. По сравнению с минувшими сутками их площадь не увеличилась и составляет 667 гектаров. Пожары контролируют с воздуха и наблюдают, используя космические средства информационной системы дистанционного мониторинга.

По информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и аналитическим данным специализированной диспетчерской службы Базы авиационной и наземной охраны лесов, сегодня на территории автономного округа за исключением Нижневартовского района прогнозируется 1 класс пожарной опасности. На прилегающих к Нижневартовску лесных территориях местами ожидается пожароопасность 2-3 класса. В течение дня сотрудники местного авиа-отделения будет вести патрулирование на самолёте АН-2.
Департамент природопользования и природных ресурсов ХМАО напоминает, что всего с начала пожароопасного сезона в лесах Югры был зафиксирован 61 лесной пожар общей площадью 2033,48 гектара. Предположительно одно лесное возгорание возникло от несанкционированного выжигания травяной растительности, 16 — по вине местного населения и 44 — от гроз.
Служба информации "Вестника"