Студент УрФУ может получать стипендию до 40 тысяч рублей в месяц

12:23
1703

Средняя базовая стипендия в вузах Сибирского и Уральского регионов – чуть более 2 тысяч рублей. Такая сумма характерна, например, для ТюмГУ (Тюмень), УдГУ (Удмуртия), ОмГУ (Омск), ЮГУ (ХМАО).

Олимпиадникам и выпускникам, успешно сдавшим ЕГЭ (от 225 баллов), предлагают двойную академическую стипендию около 3500 рублей в Оренбургском государственном университете и 5000 рублей во всех пермских вузах (согласно постановлению Пермского края), а также в БашГУ (Уфа).
Стипендии более 7000 рублей предлагают талантливым студентам Кировской области (ВятГУ), Кургана (КГУ). 10000 рублей могут получать уральцы: в ЮУрГУ (Челябинск) и УрФУ (Екатеринбург). 
Уральский федеральный университет традиционно поддерживает «высокобалльников»: по 10 тысяч рублей смогут получать поступившие на инженерные, естественнонаучные и технические направления с суммой баллов по ЕГЭ 260 и выше, а также на гуманитарные и социально-экономические направления с суммой не ниже 280 баллов — все они смогут получать повышенную стипендию в 10 тысяч рублей.
По информации пресс-службы УрФУ, победители и призёры олимпиад школьников, поступившие в университет, будут получать в первом учебном семестре 20 тысяч рублей ежемесячно. Ещё большую стипендию – 40 тысяч рублей в месяц – получат победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады и члены сборных команд Российской Федерации – участники международных олимпиад.
Служба информации "Вестника"