Дождь поможет потушить лесные пожары в Нижневартовском районе

10:30
507

За минувшие выходные дни в лесах автономного округа было обнаружено и потушено 6 лесных пожаров на землях Белоярского, Берёзовского и Нижневартовского лесничеств. Их общая площадь составила около 14 гектаров, а причиной стали преимущественно грозы.

На 10 часов 9 июля в Нижневартовском районе на землях Корликовского участкового лесничества продолжаются два пожара, возникшие из-за гроз вечером 3 июля. За выходные их площадь увеличилась на 153 гектара и составила 667 гектаров. Департамент общественных и внешних связей Югры напоминает, что лесные пожары в Нижневартовском районе находятся в зоне контроля специалистов авиалесоохраны Югры, по типу возгорания относятся к низовым. Они не представляют угрозы населённым пунктам, объектам экономики и энергетики, газовым и нефтяным трубопроводам.

В данный момент на снимках, сделанным с помощью информационной системы дистанционного мониторинга, видно, что лесные пожары дошли до естественных преград – рек и болот. Учитывая информацию космического мониторинга и прогноз погоды Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии, который говорит об обильных осадках в ближайшее время на всей территории автономного округа, специалисты базы авиационной и наземной охраны лесов отмечают, что в целом все эти факторы будут способствовать ликвидации огня на землях лесного фонда Нижневартовского района. 

Служба информации "Вестника"