​В Югре появятся центры активного долголетия

14:24
1047

С такой инициативой выступил и.о. губернатора Югры Геннадий Бухтин на заседании Семейного совета Югры, прошедшем в Когалыме. 

В 2019 году в рамках «Гранта губернатора Югры» в сфере развития гражданского общества Геннадий Бухтин поручил предусмотреть финансовую поддержку тем НКО, которые развивают проекты и программы по формированию основ активного долголетия. Среди которых создание центров активного долголетия в регионе. С привлечением специалистов здравоохранения, образования, туризма, социальной защиты.

На заседании выступила директор департамента социального развития Югры Светлана Давиденко. Она отметила, что сегодня в Югре работает около 600 волонтёров. В 2018 году геронтоволонтёры уже оказали помощь больше чем тысяче пенсионерам и инвалидам. А с 1 января в Югре внедрён пилотный проект по уберизации социальных услуг. На специальном портале потенциальные поставщики и получатели социальных услуг взаимодействуют в трёх видах: социальное такси, сиделки и временный присмотр за детьми. Портал дает возможность самостоятельного выбора нужной услуги и её подходящего исполнителя.

Служба информации «Вестника»