В минувшие сутки в лесах Югры потушили один пожар

10:23
419

За минувшие сутки в лесах автономного округа обнаружили и потушили один пожар. Возгорание возникло из-за гроз на землях Октябрьского лесничества, его площадь составила 3 гектара.

На 6 июля в зоне контроля продолжают действовать два лесных пожара в Нижневартовском районе. За сутки площадь, пройденная огнём, увеличилась на 2 гектара, и к 9.00 составляла 514 гектаров. Лесные пожары обнаружили на землях Корликовского участкового лесничества вечером 3 июля. Их причиной стали сухие грозы. По типу возгорания пожары квалифицируют как низовые.
По данным оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Югры природные возгорания не представляют угрозы населённым пунктам, объектам экономики и энергетики, газовым и нефтепроводам.
Специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной
охраны лесов «держат руку на пульсе» в ситуации с лесными пожарами в Нижневартовском районе и контролируют возгорания с использованием космических средств информационной системы дистанционного мониторинга.
Накануне выходных дней специалисты Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов и Природнадзора Югры призывают югорчан помнить о полном запрете выжигания сухой травянистой растительности, ответственно относится к требованиям лесного законодательства и соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. 
Служба информации "Вестника"