"А водка из крана течёт?" Югорские волонтёры поделились впечатлениями от чемпионата мира

10:39
754

Для уральского региона чемпионат мира по футболу закончился 27 июня матчем Швеция – Мексика. Тем не менее, оргкомитет FIFA 2018 свою работу ещё не завершил, а волонтёры трудились до начала июля.

По информации пресс-центра УрФУ, из Ханты-Мансийского автономного округа поработать на «Екатеринбург-Арене» приехали 10 человек. Некоторые даже брали отпуска за свой счёт. В течение года все добровольцы проходили жёсткий отбор в волонтёрском центре на базе Уральского федерального университета: несколько этапов анкетирования и собеседований, а после — длительное обучение и командообразование.
Требования к ним отличались в зависимости от направления, но обязательными для всех были отличные коммуникативные навыки, стрессоустойчивость, ответственность, высокая работоспособность, а также владение английским языком.
Евгения Медведева из Югры рассказала, что осознание масштаба ЧМ-2018 пришло к ней при встрече первых гостей мундиаля.
«Историй с иностранцами очень много. Спрашивали, например, течёт ли у нас водка из крана, сколько стоит проезд на бесплатном шаттле», — рассказала девушка. 
Организаторы волонтёрского центра рассказали, что у каждого были свои причины бесплатно и самоотверженно работать на ЧМ-2018. Кем-то двигала искренняя любовь к футболу и желание приобщиться к событию мирового масштаба, кто-то использовал возможность практики в английском языке и работы в команде, а кому-то захотелось пообщаться с иностранцами и лучше узнать их культуру. Многие отмечают значимость «такой строчки в резюме», а также получение
профессиональных навыков в конкретной области.
Служба информации "Вестника"