​В 2020 году в прокат выйдет новый фильм Александра Ханта

10:28
570

В 2020 году в прокат выйдет новый фильм югорского режиссёра Александра Ханта, прославившегося благодаря картине «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». На Международном фестивале кинодебютов «Дух огня» актёры фильма Евгений Ткачук и Алексей Серебряков получили приз имени Александра Абдулова – основателя фестиваля – «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме». Кинокартина также получила Приз зрительских симпатий и Приз за лучшую операторскую работу.

Новая работа режиссёра Александра Ханта – «Межсезонье» расскажет зрителям о влюблённых подростках, которые в знак протеста против запретов родителей, убежали из дома с оружием и отправились в криминальное путешествие. Чтобы оставаться вместе, они вынуждены бежать, скрываться, жить двойной жизнью. Пытаясь доказать своё право на свободу и индивидуальность, ребята переходят черту дозволенного, превращаются из Ромео и Джульетты в Бонни и Клайда – в мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.

Съёмки фильма начнутся весной 2019 года, а в прокат картина выйдет в 2020 году. Интересно, что идея снять фильм о подростках появилась у Александра после реальной трагедии, произошедшей в 2016 году под Псковом – 15-летние Денис и Екатерина сбежали из дома с найденным в сейфе оружием, забаррикадировались на даче, и, когда их попыталась взять штурмом полиция – застрелились. Александр Ханты так охарактеризовал эту историю:

– Это несчастье можно было бы предотвратить. Однако люди, которые должны были спасти этих ребят, не придумали ничего умнее, кроме как их запугать и подавить. Одна из целей фильма — дать подросткам высказаться и сделать так, чтобы их услышали.

Средства на запуск проекта собираются через краудфандинговую платформу на сайте Planeta.ru.

Служба информации «Вестника»