• В Югре снижается уровень смертности населения

В Югре снижается уровень смертности населения

В Югре планомерно снижается смертность среди детского и взрослого населения. Об этом «Вестнику» стало известно по итогам заседания межведомственной комиссии, которое прошло 22 июня в окружном правительстве.

Самые распространённые причины смерти – заболевания органов кровообращения, онкология и ДТП. В Югре ранняя диагностика болезней отлажена, и, тем не менее, этот блок будет развиваться и дальше.

На 42,7% снизилось количество смертельных ДТП. Правоохранительные органы выявили 5 наиболее опасных участков в Югре, где чаще всего случаются тяжелые аварии. На этих территориях предусмотрено обязательное покрытие сотовой связью, чтобы в случае беды можно было легко связаться с экстренными службами. В настоящее время на базе центра медицины катастроф создается единая диспетчерская служба.

Как отметил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, среди всех уральских регионов в ХМАО отмечен наилучший показатель по данной проблеме: 6,5 на 100 тысяч населения, в Уральском федеральном округе – 12,4, в среднем по России – 13,2. При этом рекомендуемый уровень, которого нужно достичь всем субъектам России – 6,4 на 100 тысяч жителей.

Служба информации «Вестника»
487