• ​Работники Сургутского колледжа русской культуры обратились к Владимиру Путину

​Работники Сургутского колледжа русской культуры обратились к Владимиру Путину

На онлайн-платформе для публикации петиций Change.org Сургутский колледж русской культуры им. А.С. Знаменского попросил о помощи. По информации СИА Пресс петицию разместила и.о. заместителя директора по воспитательной работе Сургутского колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского Александра Фуголя.

Петицию она адресовала Президенту РФ, Министерству культуры РФ и Министерство образования РФ. В тексте говорится, что «31 мая 2018 года учащимся, студентам и педколлективу объявили, что Колледж лишён государственной аккредитации. Это значит, что выпускники этого года не смогут сдать государственные экзамены в родных стенах, защитить свои дипломные проекты и получить дипломы государственного образца. Обо всём этом «позаботились» чиновники из окружного департамента культуры Правительства Югры». Причиной лишения госаккредитации стал недостаток в учебной программе часов физкультуры и ОБЖ, также отсутствие современного спортзала.

В своё оправдание работники колледжа пишут, что «какое-то количество базовых часов по этим предметам у «знаменцев» всё же есть. <>У выпускников Колледжа другие задачи, образно говоря, другая «война». Там никому не нужно разбирать на скорость автомат «Калашникова», не нужно пробегать стометровку в костюме химзащиты. «Знаменцы», как и любые солдаты культуры, не совершают подвигов – они на них вдохновляют».

Служба информации «Вестника»
317