• В Нефтеюганске за неделю сгорел второй деревянный жилой дом

В Нефтеюганске за неделю сгорел второй деревянный жилой дом

В 6 микрорайоне Нефтеюганска вновь сгорел двухэтажный деревянный дом. Здание за номером 71 занялось пламенем сегодня в первом часу ночи. Более трёх часов понадобилось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать возгорание, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО. Тушили огонь несколько расчётов – 18 человек спасателей и 7 единиц пожарной техники.

Проснувшиеся жители покидали своё полыхающее жилище преимущественно сами. И, тем не менее, не удалось совсем обойтись без пострадавших. Как сообщает ОТРК «Югра», таковых три человека, из них двое отравились угарным газом. Ими занимаются медики.

Причину возгорания устанавливают дознаватели МЧС. Пока же официальная информация не оглашена, свои версии излагают сами горожане в социальных сетях. Большинству видится странным, что не прошло и недели, а в деревянном микрорайоне Нефтеюганска сгорел уже второй дом – накануне пожар уничтожил дом №61. Некоторые сообщают, что в доме №71 располагался хостел.

Отметим, что еще один пожар – на этот раз в квартире на последнем этаже 9-этажки – случился в Нефтеюганске накануне, 12 июня.

Служба информации «Вестника»
668