В Югре нарисовали 2000 нерождённых детей

08:16
703

Накануне в Лангепасе жители вооружились мелом и нарисовали 2000 человечков на городской площади, сообщает ОТРК «Югра». Изображения схематичные, каждый – едва ли похож на новорождённого ребенка, но сходство и не главное. Главное – обозначить проблему: каждый день в России обрывается около 2000 жизней. И происходит это чаще всего с согласия матерей, которые сами идут на аборт.

Жители с энтузиазмом принялись за дело. Здесь и дети, которые, не смотря на возраст, осознают, кого они рисуют и зачем. И, конечно, неравнодушные к проблеме взрослые. Акцию назвали «Они могли бы увидеть солнце».

В округе профилактика абортов налажена и в самих медицинских учреждениях. В рамках проекта «Навстречу жизни» с будущими мамами работают психологи и врачи, которые стараются убедить сохранить ребенка. Общими усилиями получается спасти в год порядка 800 малышей.

По данным Росстата, в 2017 году в России было совершено более 600 тысяч абортов. Из них по инициативе матерей – 447 тысяч. Причем совершают добровольные аборты чаще замужние женщины, нежели молодые девушки.

Служба информации «Вестника»