В Татарстане школьнице пришлось снять нижнее бельё, чтобы попасть на экзамен

07:00
778

Накануне в Нижнекамске в средней школе №10 ученице пришлось снять бюстгальтер, чтобы пройти на ЕГЭ по химии. Металлорамка на входе в аудиторию настойчиво реагировала на  металлические части бюстгальтера. После многочисленных попыток девушка прошла в туалет, сняла верхнюю часть белья и только потом попала на экзамен, сообщает издание «Вечерняя Казань».

Позже мать старшеклассницы с жалобой обратилась в местное управление образования. Кроме того, огласку инцидент получил и в соцсетях.

В Министерстве образования и науки Татарстана уверяют, что раздеваться девушку не заставляли.

«Когда металлорамка сработала несколько раз на этих девочек, их просили несколько раз вернуться и пройти еще раз. <…> Она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла. Организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок», – цитирует РИА «Новости» руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталью Гречанникову.

Чиновник отметила, что организаторы повели себя неправильно, со школьницей нужно было поработать индивидуально, не доводя ситуацию до крайностей. Ответственность за произошедшее лежит на членах государственной экзаменационной комиссии, они уже написали объяснительные.

Служба информации «Вестника»