Проданная «Югория» собирается войти в топ-5 страховщиков России

07:10
752

Накануне в Ханты-Мансийске состоялось подписание договора купли-продажи страховой компании «Югория». Отныне владелец 100 % акций – группа компаний «Регион». Об этом «Вестнику» сообщили в депсвязей Югры.

Новый инвестор не планирует ликвидировать раскрученный бренд. Как отметил директор ГК «Регион» Сергей Менжинский, «Югория» будет развиваться по намеченному ранее плану.

«Наше желание – ничего сильно не менять, так как всё и так достаточно хорошо. В некоторых вопросах мы даже будем учиться у коллег эффективной работе», – сообщил он.

Тем не менее, ГК «Регион» все же намерена внедрить ряд наработок, которые, как ожидается, позволят «Югории» сделать новый виток в развитии и подвинуть других игроков рынка в топе лучших страховщиков России.

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова попросила сохранить все рабочие места: сейчас в «Югории» трудоустроены более 500 человек.

«Для нас очень важно, чтобы наряду с несокращением рабочих мест, создавались условия для улучшения качества оказываемых услуг, расширялся их набор», — сказала глава региона.

Отметим, что стоимость сделки составила 2,9 млрд рублей, сообщает «Открытый регион – Югра». 

Служба информации «Вестника»