В Нефтеюганске закрыли кондитерскую – рассадник токсоинфекции

09:41
693

Накануне Роспотребнадзор по ХМАО провёл внеплановую проверку одной из кондитерских Нефтеюганска. Поводом послужила вспышка токсоинфекции, виной которой, по предположению ведомства, стала выпечка из данного общепита.

«При проверке кондитерской выявлены многочисленные нарушения, выразившееся в том числе нарушением обязательных требований к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов и условий деятельности предпринимателя, несоблюдение которых создавало угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний», — сообщили «Вестнику»в ведомстве.

Надо отметить, что работа кондитерской предусматривает целый ряд особенностей. Большинство из них были нарушены. Не хватало необходимого моечного оборудования, кулинарные насадки и посуда не стерилизовались, использовались недопустимые продукты, например, столовые яйца вместо диетических. Повара не брезговали просроченными продуктами

Всё это послужило поводом, чтобы кондитерскую закрыть на 30 суток, дабы хозяин мог привести помещение в должное санитарное состояние. Соответствующее решение суда уже вступило в силу.

Служба информации «Вестника»