Лучший знаток английского в Сургуте учится в десятой школе

14:23
607

В СурГПУ прошёл первый городской конкурс на лучшего переводчика с русского на английский язык. Конкурс проводился на кафедре лингвистического образования и межкультурной коммуникации, в нём участвовали учащиеся школ, лицеев и гимназий Сургута, Сургутского района и Лангепаса.

Ребятам было предложено перевести произведение сургутского поэта-песенника Михаила Долгополова «Песня о Сургуте». Жюри отметило хороший уровень представленных работ, всего их было 34. Главную трудность для юных переводчиков поэзии составила задача вместить исходный смысл в рамки выбранного стихотворного размера. Участникам необходимо было сделать основной упор на передачу главной мысли и настроения оригинала, не стремясь к точному переводу. 
«Главное, — сообщили в жюри, — чтобы произведение выглядело цельным, и у читателя не возникло мысли, что он читает перевод, а не оригинальный авторский текст».
По информации пресс-службы СурГПУ, лучше всех с задачей справился Никита Шарков – ученик 7А класса сургутской школы № 10 с углублённым изучением отдельных предметов. 
Служба информации "Вестника"