Частный охранник припарковался на месте для инвалидов и оставил служебное оружие в машине

09:41
730

В г. Ханты-Мансийске при проверке у работника ЧОП разрешения на хранение и использование служебного оружия сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы выяснили, что мужчина оставил выданный ему для исполнения служебных обязанностей пистолет «ИЖ-71» калибра 9х17 мм в личном автотранспорте, что является серьёзным нарушением.

В результате осмотра транспортного средства совместно с сотрудниками следственно-оперативной группы было установлено, что частный охранник припарковал автомобиль на стоянке для инвалидов. Из перчаточного ящика транспортного средства был изъят служебный пистолет «ИЖ-71» и 16 патронов к нему.
По информации пресс-службы Росгвардии, в отношении нарушителя сотрудники ЦЛРР возбудили административное производство по ч. 4 ст. 20.8 (нарушение правил хранения оружия и патронов к нему). За парковку на месте для инвалидов прибывший на место происшествия наряд ДПС привлёк частного охранника к административной ответственности.
В настоящее время сотрудники Росгвардии проводят проверку всех документов, послуживших основанием для выдачи служебного оружия нарушителю. По результатам мероприятий будет принято решение о привлечении руководителя частного охранного предприятия к ответственности. 
Служба информации "Вестника"