• Недоплатил 32 млн. В Нефтеюганске предприниматель пойдёт под суд за неуплату налогов

Недоплатил 32 млн. В Нефтеюганске предприниматель пойдёт под суд за неуплату налогов

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты–Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Специализированное управление подводно-технических работ № 8», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

В рамках расследования проведена судебная налоговая экспертиза, а также выполнен комплекс других следственных и процессуальных действий. Следствием установлено, что обвиняемый предоставил в налоговую службу декларации с заведомо ложными сведениями, в результате чего в бюджет Российской Федерации не были уплачены налоги в сумме свыше 32 миллионов рублей. С целью возмещения вреда, причинённого преступлением, на имущество обвиняемого, в том числе на два грузовых автомобиля и земельный участок наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд. В случае вынесения обвинительного приговора виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба СКР отмечает, что с сентября 2016 предприятие было признано банкротом Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Служба информации "Вестника"
256

Юрилекс