Рынок труда Югры в пенсионерах не нуждается

08:30
728

В связи с предстоящим повышением пенсионного возраста особую актуальность приобретает проблема трудоустройства лиц старшего поколения. 

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семёнов дал оценку состояния рынка труда в автономном округе в части возможностей трудоустройства людей преклонного возраста, и она неутешительна: «За I квартал 2018 года из 920 граждан пенсионного возраста, обратившихся в центры занятости населения, смогли найти работу только 153 гражданина, то есть порядка 16% от числа обратившихся. Можно и нужно говорить про моноотраслевую и климатическую специфику округа, ограничивающую возможности трудоустройства пенсионеров, но факт остаётся фактом – на сегодняшний день спрос многократно перекрывает предложения".  

Парламентарий полагает, что оптимальный баланс между интересами пенсионеров, желающих найти работу, интересами работодателя и интересами органов власти как крупнейшего регулятора на рынке труда в автономном округе ещё только предстоит найти. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление Думы ХМАО. 

Служба информации "Вестника"