Сургутский ЗСК выпустил 190 миллионов тонн бензина, дизтоплива и другой продукции

12:37
926

Со дня основания Завода по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина потребителям отгружено 190 млн. тонн товарной продукции. Это достижение коллектив посвятил юбилейной дате — 80-летию со дня рождения Виктора Степановича, которая отмечалась 9 апреля.

За 34 года на заводе произведено 190 миллионов тонн автомобильных бензинов, дизельного топлива, топлива для реактивных двигателей и других продуктов. Такого количества могло бы хватить для обеспечения потребности в углеводородной продукции всей страны в течение 3 лет,
Уральского федерального округа в течение 27 лет, а Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в течение 135 лет. Если этот объём углеводородов поместить в железнодорожные цистерны, то получился бы состав длиной в 53 тысячи километров, что позволяет обогнуть Землю по экватору.
Все виды моторного топлива, производства Сургутского ЗСК
соответствуют наивысшему классу (Класс-5) Технического регламента Таможенного союза.
По информации пресс-службы ЗСК, более 30 % от общего количества светлых нефтепродуктов (автомобильные бензины, дизельное топливо) реализуется на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при этом в округе остаётся более 60% произведённого на заводе топлива для реактивных двигателей высшего сорта, в число его потребителей входят аэропорты «Сургут» и «Нижневартовск».
Служба информации "Вестника"