• ​Ханты-Мансийская таможня приняла участие в Общероссийской акции

​Ханты-Мансийская таможня приняла участие в Общероссийской акции

Арктический циклон, пришедший в Западную Сибирь, внёс свои коррективы в планы Ханты-Мансийских таможенников по участию 18 мая в общероссийской акции «На работу на велосипеде». 

В Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске, городах нахождения таможни и таможенных постов, выпал снег, высота покрова которого местами достигала 20 см. Как шутили с утра таможенники, велосипед смело можно заменить лыжами или снегокатами, а акцию переименовать.

Тем не менее, учитывая большую площадь в 535 тыс. кв. км и особенность региона деятельности Ханты-Мансийской таможни – значительные расстояния между городами округа и таможенными постами, должностные лица Югорского таможенного поста таможни в целях пропаганды здорового образа жизни поддержали акцию «На работу на велосипеде», совершив 18 мая поездку на велосипеде до места работы. В этот день в Югорске было ясно и стояла солнечная погода.

Александр Калугин иАндрей Анкушин, главные государственные таможенные инспектора Югорского таможенного поста таможни, считают, что езда на велосипеде тренирует силу и выносливость.

По словам Маннура Шихова, инспектора отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни, одного из спортсменов и потенциального участника акции #на_работу_на _велосипеде, такая поездка приносит пользу не только человеку, развивая разные группы мышц, но и окружающей среде. 

При этом, рассчитав свои силы, ты не тратишь лишнее время на ожидание общественного транспорта либо стояние в городских пробках на личном автомобиле. Как свидетельствует статистика люди, предпочитающие велосипед автомобилю, на 15% реже болеют.

Служба информации «Вестник»
149