Югорчанка борется за победу на "Российской студенческой весне"

09:39
637

В рамках XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Ставрополе проходят конкурсные просмотры по направлениям «Журналистика» и «Видео».

Работа направления «Журналистика» началась раньше других. Уже 15 мая 118 участников получили первое задание. Всего же за три конкурсных дня необходимо выполнить три задания на темы «Цвет настроения – жёлто-синий», «Ставрополь – родина слонов?» и «Один день из жизни волонтёров». Студенты борются за победу в пяти номинациях: «Видео репортаж», «Радиопередача», «Публикация», «Фоторепортаж» и «Видео-блог».
По информации департамента общественных и внешних связей Югры, в мероприятии на Ставрополье участвует будущий журналист из Ханты-Мансийска, студентка 2 курса ЮГУ  Валерия Кудрявцева.
— Я участвую в фестивале впервые. Это мероприятие невероятного масштаба, сюда приехали молодые люди с разным опытом, навыками и способностями, с разным взглядом на мир. Я уверена в себе, но всё равно переживаю, что не успею полностью раскрыть свои возможности, показать всё, на что способна, — поделилась впечатлениями Валерия. – Отдельно хотелось бы сказать об организации РСВ. Все площадки очень удобные, всё продумано до мелочей. Мы записывали звук в профессиональной радиостудии Северо-Кавказского федерального университета, оснащённой самым современным оборудованием. А ещё нам всегда приходят на помощь волонтёры.
Победителей направлений назовут 19 мая.
Служба информации "Вестника"