• Перед сдачей ЕГЭ в Югре школьников пропустят через металлоискатели

Перед сдачей ЕГЭ в Югре школьников пропустят через металлоискатели

По информации департамента общественных и внешних связей ХМАО, около 27 тысяч выпускников школ Югры будут сдавать ЕГЭ в 2018 году. Среди них порядка 9 тысяч одиннадцатиклассников и порядка 18 тысяч девятиклассников.

По словам директора департамента образования и молодёжной политики Югры Алексея Дренина, для выпускников 11 классов основной период ЕГЭ в этом году будет проходить с 28
мая по 2 июля, дополнительные сроки сдачи – с 4 по 15 сентября. Экзамены для выпускников 9 классов начнутся чуть раньше: основной период – с 25 мая по 29 июня, а дополнительный – с 4 по 22 сентября.
«ЕГЭ в Югре пройдёт под девизом «Объективность и доброжелательность». Выпускникам нужно будет прийти и спокойно сдать экзамен, объективно оценить свои знания. Тем не менее,  каждый из них должен чётко понимать, что никакого смысла приносить с собой телефоны и шпаргалки нет – в этом случае выпускник будет тут же удалён из аудитории, а право пересдачи у него появится только через год», — отметил Алексей Дренин.
Руководитель профильного ведомства пояснил, что в 100% аудиторий, задействованных при проведении ЕГЭ, будет вестись видео-наблюдение. Причём в 85% из них оно будет транслироваться онлайн. Помимо этого, на всех пунктах сдачи единого государственного экзамена будут установлены металлоискатели и системы подавления сигнала связи.
Как рассказала начальник отдела адаптированных образовательных программ и итоговой аттестации Олеся Васяева, для всех выпускников установлены два обязательных предмета — русский язык и математика. Только если одиннадцатиклассники сдают дополнительные предметы на добровольной основе, то девятиклассники обязаны выбрать ещё два учебных предмета на своё усмотрение.
Служба информации "Вестника"
100