В Югре оптимизируют доставку почты в отдалённые районы

07:37
580

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с директором макрорегиона Урал ФГУП «Почта России»Дмитрием Киселёвым и директором УФПС Югры – филиалаФГУП «Почта России» Сергеем Запорожиным. Стороны обсудили работу предприятия на территории региона, а также проблемные вопросы, стоящие сегодня перед «Почтой России».

По словам Дмитрия Киселева, сегодня в Югре действует 201 отделение почтовой связи, из них 106 городских и 95 сельских, в труднодоступных населённых пунктах находятся 65. Общее количество сотрудников «Почты России» в автономном округе составляет порядка 2800 человек.
Департамент общественных и внешних связей Югры сообщает, что в рамках встречи было отмечено, что одной из особенностей работы «Почты России» в Югре является сложная логистика, когда корреспонденцию в населённые пункты приходится
доставлять водным, наземным и воздушным транспортом. Наибольшие сложности возникают в период распутицы.
«Наша задача – доставлять почту в срок — точно, аккуратно, без потерь», — подчеркнул Дмитрий Киселёв.
Говоря о транспортной логистике, Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что обозначит данный вопрос в поручениях губернатора, которые будут сформированы по итогам встречи.
«Здесь нужно уйти от стереотипов, внимательно всё просчитать, все маршруты – авиа, водные, автомобильные, железнодорожные, и синхронизировав их, оптимизировать логистическую схему работы почты, в том числе. Мы это делаем сейчас для пассажиров. Я уверена, что ресурсы и резервы есть для того, чтобы «Почта России» получила эффект от изменения маршрутов», — высказала мнение глава региона.
Служба информации "Вестника"