Юлия Самойлова осталась без места в финале «Евровидения – 2018»

06:31
875

Россия не будет участвовать в финале музыкального конкурса «Евровидение» в Лиссабоне. Участница, представляющая нашу страну, певица Юлия Самойлова, не смогла набрать необходимое количество голосов профессионального жюри и зрителей, сообщает РИА «Новости».

Полуфинал состоялся накануне, 10 мая. Самойлова выступала под шестым номером с композицией «I Won’t Break». В номере вместе с исполнительницей приняли участие танцоры Ильдар Гайнутдинов и Анастасия Джуркина, которые предстали в образах Адама и Евы.

Музыкальные эксперты из России уже отреагировали на ситуацию. Как оказалось, для некоторых провал Юлии Самойловой не стал сюрпризом.

«Я бы удивился, если бы мы попали в финал. Это было не самое лучше выступление России, такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы», – сказал продюсер Иосиф Пригожин. При этом он отметил, что всё равно «Самойлова – молодец, она проявила силу духа, выступила, не побоявшись ничего».

Продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта расстроился, но при этом подчеркнул, что россиянка сделала всё, что смогла. «Болезненно для меня лично. Это впервые на моей практике, когда мы из полуфинала не вышли», — поделился он.

Напомним, Юлия Самойлова должна была участвовать в старейшем песенном конкурсе Европы еще в прошлом году в Киеве, но въезд на Украину ей был ограничен.

Кстати, без места в финале остался и представитель Беларуси, популярный в России исполнитель Никита Алексеев (ALEKSEEV). Уроженец Киева отказался выступать за Украину и согласился на предложение Беларуси. Исполнял он английскую версию песни из своего репертуара под названием «Навсегда».

Служба информации «Вестника»