Росгвардейцы задержали двух мужчин с наркотиками

09:25
765

В Ханты-Мансийске сотрудники Росгвардии сержант Максим Григоров и младший сержант Станислав Мыкуров задержали подозрительного мужчину. 

При проверке документов, росгвардейцы установили, что мужчина 1983 г.р. ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 228 УК. На вопрос сотрудников имеются ли при нем запрещенные вещества молодой человек не смог дать внятный ответ, чем и вызвал подозрение бойцов.

После гражданин был доставлен в отдел полиции, где при личном досмотре во внутреннем кармане куртки у него был обнаружен и изъят пакетик с веществом красно-зеленого цвета, а также приспособления для курения.

В настоящее время происхождение и вес вещества устанавливаются экспертами. В отношении молодого человека решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный случай произошел в Нижневартовске. Находясь на службе по охране общественного порядка старшины Николай Барышев и Константин Портной, выявили мужчину 1979 года рождения. У которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято 5 пакетиков с веществом растительного происхождения. Согласно справке об исследовании изъятое вещество массой 14,34 грамма является наркотическим средством содержащим каннабис. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК.

Тем временем в Сургуте сотрудники вневедомственной охраны старшина Роман Ежов и старший сержант Геннадий Бритоусов установили женщину 1986 года рождения, которая пыталась похитить в сетевом магазине продукты питания, бытовую химию и конструктор «Лего». Общая сумма похищенного товара составила более 5 тысяч рублей.

Служба информации «Вестника»