Через 22 года. В Курской области задержали убийцу жительницы Урая

10:51
789

По результатам оперативно-розыскных мероприятий в Курской области задержан один из участников убийства жительницы Урая, произошедшего в 1996 году. 

31 мая 1996 года 36-летняя жительница Урая была обнаружена мёртвой в своей квартире. На её теле имелись ножевые ранения, а на шее крепким узлом были завязаны колготки. Из квартиры потерпевшей пропали золотые украшения.

На первоначальном этапе расследования выяснилось, что убийство женщины организовал ее сожитель, который нанял в качестве исполнителей двух своих знакомых, заплатив им на двоих порядка 30 млн. рублей (по курсу ЦБ 1996 года). Личности фигурантов уголовного дела были оперативно установлены, однако задержать по горячим следам удалось не всех — организатору убийства и второму исполнителю удалось тогда скрыться.

И вот второй исполнитель этапирован в Ханты-Мансийский автономный округ — Югру и под тяжестью собранных по уголовному делу доказательств дал признательные показания. Следователи СКР предъявили ему обвинение в убийстве и краже, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Обвиняемый заключён под стражу.

В ходе допроса злоумышленник рассказал, что всё это время он скрывался от правоохранительных органов по поддельному паспорту, а также регулярно менял места жительства. 

Пресс-служба СКР отмечает, что второй исполнитель убийства ранее был приговорен к 11 годам лишения свободы. Розыск организатора преступления — Исмаилова Намира Аманалаховича продолжается. 

Служба информации "Вестника"