В Китае арестовали миллионершу, усыновившую 118 детей

10:47
570

Ли Лицзюнь начала усыновлять детей в 1996 году и основала свой частный приют «Деревня любви» в 2007 году. СМИ сообщают, что женщина усыновила 118 сирот. Ее деятельность активно освещалась, благодаря чему она прославилась на всю страну.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Global Times, став популярной, хозяйка приюта начала использовать благотворительность для личного обогащения, получила большие суммы денег из бюджета, а также от филантропов. Полиция заявила, что она подозревается в использовании усыновленных детей для угроз и запугивания местных чиновников.

По заявлению властей, у некоторых детей, которые были в приюте, на самом деле есть родители. Их имена приют использовал для того, чтобы обмануть власти и получить на их содержание государственные субсидии.

Женщина подозревается в совершении целого ряда преступлений, в том числе шантаж и нарушение общественного порядка. Полиция заморозила более 20 миллионов юаней (3,1 миллиона долларов) и более 20 тысяч долларов на её банковском счету. Власти также выяснили, что в её владении находилось множество недвижимой собственности и роскошные автомобили.

Власти забрали из приюта 74 ребенка после того, как постановили закрыть учреждение, которое не прошло ежегодную обязательную проверку.

Служба информации «Вестника»