С начала года в Югре поймали семь подростков с наркотиками

13:15
761

В 2018 году следователями следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждены уголовные дела в отношении 7 подростков по факту незаконного оборота наркотиков.

Только в апреле 2018 года в рамках проведения сотрудниками полиции оперативно-разыскных мероприятий в Нижневартовске были задержаны 17-летние юноша и девушка, в Сургуте – 16 летний подросток, в ходе досмотра которых обнаружены наркотики в крупном размере. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере). 

Еще одно уголовное дело в прошлом месяце возбуждено в отношении 17-летнего сургутянина, который пытался осуществить сбыт наркотиков в крупном размере. Попытка сбыта была пресечена сотрудниками полиции. В отношении юноши следователем следственного отдела по городу Сургут возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере). Данное преступление относится к категории особо тяжких. За его совершение может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет. В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Из показаний юноши следует, что в незаконную деятельность он был вовлечён через интернет.

Пресс-служба СКР отмечает, в прошлом году следователями следственного управления расследовалось 21 уголовное дело в отношении несовершеннолетних, обвиняемых в незаконном хранении, приобретении и сбыте наркотиков. Многие из них уже осуждены к лишению свободы.

Служба информации "Вестника"