Наталья Комарова встретилась с обманутыми дольщиками Нефтеюганска

14:56
625

Рабочую встречу с участниками долевого строительства, пострадавшими от действий застройщиков, провела губернатор Югры Наталья Комарова в Нефтеюганске.

Они обсудили нынешнее состояние 15-этажного жилого дома №53, расположенного в микрорайоне 16а. Застройщиком в данном случае выступило ООО «Артель».
Первое заявление о признании гражданина пострадавшим от действий недобросовестного застройщика поступило 22 января текущего года. На данный момент документы для включения в реестр обманутых дольщиков уже подал 41 человек.
Тем не менее, в соответствии с действующим федеральным законодательством, объект будет считаться проблемным с 30 апреля, так как определяющими его статус критериями являются неисполнение обязательств в течение шести месяцев и отсутствие прироста на объекте в течение двух кварталов.
«Если необходимые документы от застройщика не поступят до указанной даты, то у людей возникнет право и возможность быть включёнными в реестр дольщиков, потерпевших от действий застройщиков», – отметила Наталья Комарова.
Как сообщил заместитель прокурора округа Евгений Шейрер, в отношении недобросовестного застройщика заведено уголовное дело, производится исследование движения денежных средств, включая финансы, вложенные дольщиками.
Исполняющий обязанности главы Нефтеюганска Андрей Пастухов заверил участников встречи, что «дорожная карта» в отношении дома будет готова к 4 мая. Потенциальным инвестором для завершения строительства рассматривается компания ООО «АвтоСпецТранс».
По итогам обсуждения Наталья Комарова поручила окружному департаменту строительства до 28 апреля подготовить проект обращения главы региона к губернатору Тюменской области (так как директор фирмы-должника зарегистрирован и проживает в Тюмени) о недобросовестности ООО «Артель», а также с просьбой оказать содействие в понуждении руководителя организации о добровольной передаче дома в Нефтеюганске иному застройщику. Также региональное ведомство подготовит обращение в Федеральную антимонопольную службу о внесении «Артель» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры. 
Служба информации "Вестника"