Югра вошла в ТОП-20 регионов по уровню развития ГЧП

08:53
682

В рейтинге субъектов РФ за 2017 год, представленном на V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП», Югра заняла 18-е место и улучшила свой результат на 4 позиции по сравнению с 2016 годом.

В работе конгресса принимает участие делегация автономного округа, в состав которой вошли директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров, представители департамента образования и молодёжной политики автономного округа, и.о. генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель.
Неделя ГЧП – ежегодное крупнейшее мероприятие России и СНГ, которое проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты РФ, при участии Министерства экономического развития РФ.
Департамент общественных и внешних связей ХМАО отмечает, что среди регионов Уральского федерального округа Югра занимает 2 место, уступая первенство Свердловской области. В пятёрку лидеров, по мнению экспертов, вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская, Самарская области и Республика Башкортостан.
Презентация рейтинга является одним из заметных мероприятий недели ГЧП. Рейтинг определяется в соответствии с методикой Министерства экономического развития России и основывается на оценке значений составляющих его факторов: развитие институциональной среды, нормативно-правовое обеспечение, опыт реализации проектов государственно-частного партнёрства.
Служба информации "Вестника"