Руслан Проводников обеспокоен развитием спорта в Берёзовском районе

08:34
476

Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Руслан Проводников принял участие в заседании круглого стола «Повышение доступности занятий физической культурой и спортом с целью формирования здорового образа жизни населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Парламентарий поделился с участниками круглого стола проблемами, препятствующими развитию физической культуры и спорта в Берёзовском районе.

Он озвучил такие моменты, как нехватка или полное отсутствие кадров по различным видам спорта в учреждениях, объектах дополнительного образования детей в населённых пунктах муниципалитета. Зачастую к тренерской работе допускаются педагоги, не имеющие профильного образования.

Среди пробелов в данной отрасли – недостаточность материально-технической базы в учреждениях для спортсменов, остро стоит вопрос обеспечения команд формой, специальным оборудованием, нет технических средств для занятий традиционными видами спорта, специального инвентаря и оборудования, транспорта для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, народный избранник обратил внимание на отсутствие работы по обеспечению условий для развития массовой физической культуры и спорта на территории Берёзовского района. Практически не проводятся соревнования, спортивные мероприятия, праздники, не ведутся секции для взрослого населения. Дети и подростки редко выезжают на соревнования за пределы района. Спортивная работа с дошкольными учреждениями прекращена полностью, сообщает пресс-службы Думы ХМАО. 

Служба информации "Вестника"