Модная мастерская СурГПУ взяла Гран-при окружной Студенческой весны

13:02
585

С 18 по 21 апреля в Ханты-Мансийске проводилась «Студенческая весна». 

563 участника из 23 учебных заведений (8 вузов, 15 сузов) получили концентрированный заряд эмоций, знаний и энергии во время конкурсных дней, мастер-классов от членов жюри.
По информации пресс-службы СурГПУ, делегация университета была представлена 8 командами и индивидуальными конкурсантами. Лучше всех проявили себя модельеры.
Так, модная мастерская «Кардиган» под руководством Анны Чиняевой с коллекцией «Настенька» получила — Гран-при фестиваля. Вторая награда модной студии СурГПУ – «серебро» за коллекцию «Весна – время перемен».
Коллекция «Настенька» создана по мотивам сказки русского писателя Сергея Аксакова. Всё, что вы увидели, вышивки на костюмах, всё это сделали участницы студии. При пошиве мы использовали натуральные ткани: лён и хлопок, тонкий креп, а также металлизированные нити. Примечательно, что коллекция создана при помощи Сургутского краеведческого музея, они помогли с литературой. В основе выкроек сарафанов, платьев и рубах лежит традиционный русский костюм по выкройкам 17 века, − рассказала Анна Чиняева.
Служба информации "Вестника"