Полевой выход. Бойцы сургутского ОМОНа провели учения

09:31
801

На стрелковом полигоне имени полковника милиции Александра Тупалова (ХМАО – Югра) завершился полевой выход бойцов сургутского ОМОНа. 

Для бойцов ОМОНа полевой выход — это своеобразный экзамен на готовность к умелым действиям при проведении спецопераций по противодействию организованной преступности, терроризму и экстремизму. В условиях, максимально приближенных к боевым, сотрудники спецподразделения совершенствуют навыки проведения разведывательно-поисковых и засадных действий по обнаружению, блокированию и ликвидации условной преступной группы, оттачивают тактику группового ведения огня из автоматического оружия, боевого гранатометания, закрепляют навыки применения специальных средств и взрывчатых веществ.

По информации пресс-службы управления Росгвардии по ХМАО, в период учений бойцы спецподразделения прошли курсы по тактико-специальной, огневой, топографической и медицинской подготовке, а также совершили 5 километровый марш-бросок в полной боевой выкладке.

Завершился полевой выход комплексной тактико-специальной тренировкой с участием личного состава структурных подразделений Управления Росгвардии по ХМАО – Югре, дислоцирующихся в г. Сургуте. Бойцы ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны отработали совместные действия по обеспечению общественного порядка при проведении спортивно-массовых мероприятий.

Подводя итоги полевого выхода, командир сургутского ОМОНа подполковник полиции Евгений Дерягин отметил высокий уровень организации учений, слаженности и подготовки бойцов Росгвардии. 

Служба информации "Вестника"