• Свыше 11 тысяч югорчан воспользовались мобильными терминалами Почты России

Свыше 11 тысяч югорчан воспользовались мобильными терминалами Почты России

Свыше одиннадцати тысяч платежей от населения на дому приняли почтальоны Югры. Дистанционное обслуживание жителей округа стало возможным после обеспечения почтальонов смартфонами и мобильными кассовыми терминалами.

Пресс-службы Почты России напоминает, что первые платежи на дому с помощью МПКТ были сделаны уже в начале 2018 года. Новой услугой Почты России смогли воспользоваться жители Ханты-Мансийска, Советского, Сургута, Нижневартовска и Белоярского.
«Несмотря на то, что услуга внедрена в Югре совсем недавно, ею активно пользуются жители больших городов округа, ежемесячно растёт количество клиентов, которых почтальоны обслуживают на дому», — отметила заместитель директора УФПС ХМАО –Югра по финансовому бизнесу Ангелина Лукоянова.
Мобильные фискальные регистраторы и мобильные почтового-кассовые терминалы – это смартфоны с предустановленными приложениями, которые позволяют на дому у клиентов принимать платежи за услуги ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдалённых населённых пунктов.
Служба информации "Вестника"
207