• 55 законов. Делегация Югры рассказала в Нью-Йорке о поддержке коренного населения в ХМАО

55 законов. Делегация Югры рассказала в Нью-Йорке о поддержке коренного населения в ХМАО

Председатель Думы Югры Борис Хохряков и депутат Заксобрания, член Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и дальнего Востока РФ по Уральскому федеральному округу Александр Новьюхов приняли участие в дискуссии «Социально-значимые проекты по поддержке устойчивого развития коренных народов. Здравоохранение и социальные услуги. Российский опыт» на сессии в ООН. 

Борис Хохряков подчеркнул, что Думу автономного округа абсолютно уверенно можно назвать особенным законодательным органом государственной власти в России. С 1996 года в его структуре на постоянной основе осуществляет свою деятельность Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера. За эти годы при участии данного института принят не один десяток нормативных правовых актов, затрагивающих права и интересы коренных малочисленных народов Севера.

По информации пресс-службы Думы ХМАО, свыше 55 законодательных актов автономного округа содержат нормы, направленные на защиту прав и интересов КМНС, в их числе 11 специальных законов. 

Служба информации "Вестника"
316

Юрилекс