• Югорчане собрали на капремонт почти 10 миллиардов рублей. И всё равно остались должны

Югорчане собрали на капремонт почти 10 миллиардов рублей. И всё равно остались должны

Югорский фонд капитального ремонта подвёл итоги собираемости взносов за весь период действия региональной программы капремонта по состоянию на 1 марта 2018 года. Всего с 2014 года югорчане собрали на капремонт своих домов около 9,7 млрд. рублей. При этом региональным оператором за этот период было начислено 11,4 млрд. рублей. То есть югорские собственники квартир задолжали за капремонт более 1,7 млрд. рублей.

В то же время, на капитальный ремонт многоквартирных домов за это время, с 2014 по 2017 год включительно, было потрачено около 7,4 млрд. рублей. На эти средства в Югре было отремонтировано более 1300 домов. Еще порядка 7 млрд. рублей планируется направить на капремонт в текущем году.

В среднем по округу собираемость взносов за весь период действия программы составила 84,3%, и эта цифра постоянно растёт. Наибольшая собираемость взносов традиционно наблюдается в Когалыме, Нефтеюганске и Белоярском районе. В Сургутском районе собираемость находится в пределах 79%, сообщает пресс-служба югорского фонда капремонта. 

Служба информации "Вестника"
256