• Это вам не Швейцария! Страну в Южной Африке переименовали ради исторической справедливости

Это вам не Швейцария! Страну в Южной Африке переименовали ради исторической справедливости

Король страны Свазиленд в Южной Африке Мсвати III заявил, что он официально переименовал страну в Королевство Эсватини. Об этом он сообщил в своем обращении к нации на стадионе в городе Манзин, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

«Я хочу заявить, что с сегодняшнего дня наша страна станет известной как Королевство Эсватини», – уведомил король свой народ. Он пояснил, что название Свазиленд вызывает недоумение: «Куда мы бы не ездили за границу, люди ассоциируют нас со Швейцарией». Мсвати III отметил, что хочет, чтобы у людей была страна, с которой они могли бы себя идентифицировать.

По его словам, такое решение было принято в честь празднования 50-летней независимости Свазиленда, а также в честь своего пятидесятилетия. Король отметил, что страна вернется к своему исконному названию, которое носила до колонизации Великобританией.

Отметим, что Свазиленд стал независим от Великобритании в 1968 году. Общая протяженность границы государства составляет 535 км, а общая площадь – 17,3 тыс. кв км. Свазиленд – государство с абсолютной монархией. Король Мсвати III имеет полную власть для решения судьбы своей страны.

Служба информации «Вестника»
106