• Росгвардия проверяет места массового скопления людей в Югре

Росгвардия проверяет места массового скопления людей в Югре

В апреле 2018 года в ходе плановых проверок торговых и торгово-развлекательных центров, учреждений образования, здравоохранения, спорта и культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на предмет антитеррористической защищённости, а также соблюдения частными охранными организациями лицензионных требований, обеспечения надлежащего учёта и сохранности оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудники вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре выявили 21 нарушение в части инженерно-технической укреплённости данных объектов и 72 в сфере оказания охранных услуг. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество нарушений заметно снизилось.

Выявленные недостатки являются малозначительными и не несут угрозу общественной безопасности. К ним относятся неполноценное функционирование систем видеонаблюдения, отсутствие у работника частной охранной организации личной карточки охранника и правового статуса частного охранника (удостоверения).

О результатах проведенных проверок проинформированы собственники объектов и органы прокуратуры. К административной ответственности в виде штрафа привлечены 42 руководителя ЧОП и 30 сотрудников охраны. Вынесено предписание об устранении выявленных недостатков в срок до 30 дней, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. 

Служба информации "Вестника"
236

Юрилекс