Иномарка и полмиллиона. Наркосбытчик в Сургуте предлагал взятку бойцам Росгвардии

14:54
670
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ сообщает, что гвардейцы задержали в Сургуте наркосбытчика. 

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны по городу Сургуту старший прапорщик полиции Анатолий Арсенюк и прапорщик полиции Артём Каноненко заметили подозрительного гражданина. Мужчина шёл вдоль пешеходной дорожки, заметно нервничал и постоянно оглядывался. На просьбу бойцов Росгвардии предъявить удостоверяющие личность документы молодой человек начал дергаться, заикаться и предлагать сотрудникам «договориться». 

Далее росгвардейцы выяснили, что молодой человек 1986 г.р. имеет при себе запрещённые вещества, поэтому задержанный пообещал взамен на свободу каждому гвардейцу по «иномарке» и 300 тысяч рублей наличными. К приезду полиции предприимчивый сбытчик наркотических средств предлагал уже 500 тысяч рублей. Далее при осмотре у мужчины были изъяты 5 свертков с наркотическим веществом. Как рассказал сам задержанный, ещё 15 свертков он успел спрятать в разных местах. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст.228.1 УК «покушение на сбыт наркотических средств». Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. 

Служба информации "Вестника"