Экономьте свет. Сургутская филармония меняет светильники

12:11
614

Третий энергосервисный контракт, заключённый между АО «Тюменская энергосбытовая компания» и МАУ «Сургутская филармония», находится в активной фазе. В рамках договора будет заменено 285 светильников и 340 ламп в помещениях учреждения культуры. Право на реализацию данного контракта АО «ТЭК» получило по итогам открытых конкурсных процедур.

Эффект после реализации двух предыдущих энергосервисных контрактов, по словам директора МАУ «Сургутская филармония» Якова Черняка, колоссален: благодаря установке новых энергосберегающих ламп объём потребления электрической энергии на нужды внутреннего освещения снизился на 60% от базового при сохранении качества освещенности помещений, эстетичности и, в целом, снижения нагрузки на электрические сети здания. Пресс-служба АО «ТЭК» напоминает, что в 2015 году в филармонии поставщиком электроэнергии была произведена замена порядка 370 светодиодных ламп, а в 2017 году – 145. 
«Сотрудничество с Тюменской энергосбытовой компанией посредством энергосервисного контракта заключается не только в том, что можно осуществить замену осветительного оборудования на новое без привлечения собственных средств, — говорит Яков Семенович, – но и в том, что при любой поломке осветительного оборудования энергетики берут на себя обязательства по их замене в течение всего срока действия договоров». 
Служба информации "Вестника"