Умыкнул 150 труб. Полиция Когалыма задержала подозреваемого в хищении

11:03
836

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские Когалыма установили, что 43-летний сотрудник одного из предприятий города свободным доступом похитил 150 труб на общую стоимость более 1, 8 млн. рублей.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что имел доверенность на перевозку труб с предприятия на месторождение. При транспортировке он увозил часть груза в заранее подготовленное место. К моменту обнаружения хищения он уже продал несколько труб в г. Сургут, однако деньги за сделку получить не успел. Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г. Когалыму возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ (Кража).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"