Убил и закопал. Полицейские Сургута задержали преступника, который находился в розыске 6 лет

10:35
906

Сургутские правоохранители задержали мужчину, который скрывался от полиции за совершение тяжкого преступления на протяжении шести лет.

В августе 2012 года в УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от 79-летней местной жительницы об исчезновении ее сына. Мужчина был объявлен в розыск, как без вести пропавший. Следственным отделом по г. Сургуту СК по округу было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

Сотрудники уголовного розыска продолжали непрерывную кропотливую работу. Они буквально по крупицам собирали информацию, устанавливали новых очевидцев, проводили ряд технических и оперативных мероприятий. В 2015 году в районе улицы Заячий остров правоохранителями был обнаружен труп разыскиваемого, который был присыпан землей.

Следствием установлено, что погибший со своей матерью планировали сменить место жительства. Узнав об этом, 32-летний сургутянин решил завладеть недвижимостью. Предполагая, что собственниками являются только мать погибшего и он сам, мужчина решил устранить их и завладеть квартирой. Преступник задушил пострадавшего, а тело спрятал. Узнав, что мать погибшего обратилась в полицию, злоумышленник отказался от завершения своего преступного умысла и скрылся. Более двух лет он скрывался в республике Башкортостан.

Стражами порядка мужчина доставлен в Сургут. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Второй фигурант дела также установлен и дал признательные показания, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"