В сургутском кардиодиспансере стали больше оперировать пациентов с нарушениями ритма сердца

12:21
640

Это стало возможным благодаря открытию современного отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. В новом подразделении, которое в сентябре 2018 года отметит свой первый день рождения, специалисты будут развивать новейшие отечественные и зарубежные методики.

По информации пресс-службы диспансера, всего за 4 месяца специалисты отделения выполнили на 100 операций больше, чем в 2016 году. Спектр хирургических вмешательств различный: радиочастотная абляция, имплантация электрокардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов, ресинхронизирующих устройств. В дальнейших планах — продолжить рост объёма хирургических вмешательств. Развитие новых технологий также находится в списке первоочередных задач. 
«Технологии развиваются. Соответственно и работать становится интересно. В будущем, конечно, мы ждём появления в стране безэлектродных кардиостимуляторов, которые устанавливаются непосредственно в само сердце. Операции
выполняются без разреза. Сейчас завершаются клинические испытания данных аппаратов. Новые безэлектродные кардиостимуляторы очень компактные и прослужат пациентам значительно дольше, а минимизация доступа снизит процент возможных осложнений», — резюмирует заведующий отделением Илья Силин.
Служба информации "Вестника"