Кто сыграет на нарс-юхе? В Ханты-Мансийском колледже может исчезнуть музыкальное образование

12:55
572

Вице-спикер регионального парламента Еремей Айпин в городе Ханты-Мансийске обсудил вопросы организации и совершенствования образовательного процесса с руководством и преподавателями Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. 

В настоящее время существует проблема набора на специальность «Музыкальное образование». В минувшем году набора на бюджетные места по данному профилю не было. На 2018 год государственное задание на обучение по этой специальности также не доведено, что ставит под угрозу сохранение педагогического состава.
Стоит отметить, что музыкальное отделение в колледже существует с 1973 года и является единственным в регионе, обучающим игре на национальном музыкальном струнном инструменте санквылтап (нарс-юх).
Еремей Айпин предложил активизировать работу по поиску абитуриентов на коммерческой основе с привлечением муниципальных образований и заключению соглашений по целевому набору, а также продолжить работу по доведению государственного задания по данной специальности в 2019 году, сообщает пресс-служба Думы ХМАО. 
Служба информации "Вестника"