Будет чем писать. В Югру доставили ручки для участников «Тотального диктанта».

13:59
645

Порядка полутора тысяч ручек доставила Почта России для участников «Тотального диктанта» Югорска, Урая, Когалыма, Нягани, Унъюгана, Фёдоровского, Пойковского, Игрима, Новооганска и Лянтора.

В Югру посылки с ручками были доставлены всего за два дня. Такая скорость стала возможной благодаря модернизации инфраструктуры, планомерному обновлению почтового транспорта, внедрению передовых технологий обработки отправлений, отмечает пресс служба Почты России. 

«Только за последний год в УФПС ХМАО-Югра – филиале Почты России обновился автопарк более чем на 30 процентов, в Югре работает четыре участка курьерской доставки, которые специализируются на приёме и вручении экспресс-отправлений «из рук в руки» – на дому или в офисе клиента. Логистические возможности предприятия и широкая сеть отделений позволяют доставлять отправления в кратчайшие сроки в любую точку региона», – отметил директор филиала Почты России в ХМАО  Сергей Запорожин.

В рамках проекта Почта России доставляет 225 тысяч ручек по всей территории нашей страны от Камчатки до Калининграда по специально организованным маршрутам, самый длинный из которых – более 10 тысяч километров. Для обеспечения логистики проекта задействованы все виды транспортных средств. Посылки с ручками едут автомобилями, летят самолетами, мчатся почтовым поездом и даже плывут на пароме – во время переправы на остров Сахалин. Всего в доставке участвуют около 200 объектов почтовой связи: 95 магистральных сортировочных узлов и 82 региональных почтамта.

Напомним, Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Мероприятие пройдёт 14 апреля.

Служба информации "Вестника"