Предать Родину на прощание. Посол РФ в США рассказал о вербовке российских дипломатов

13:38
686

Американские спецслужбы пытаются заставить высылаемых российских дипломатов предать родину, рассказал посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Ранее МИД заявил, что провокационные действия против российских дипломатов в США резко активизировались: «американские спецслужбы предпринимают лихорадочные попытки вступить с ними в контакт» и предлагают помощь в обмен на неофициальные отношения «на взаимовыгодной основе».

«Мы знаем о подходах американских спецслужб, которые, если говорить дипломатично, пытаются установить неформальные отношения с нашими дипломатами, а по сути дела – заставить их предать свою страну», – сказал Антонов.

По его словам, это не единичные случаи и он вынужден сообщать о них в Москву. Кроме того, добавил посол, до сих пор российская сторона не получила никаких внятных объяснений о причинах выдворения дипломатов.

«Как вы знаете, официальное объяснение того, почему закрывается наше генконсульство в Сиэтле, сводится к тому, что якобы наши дипломаты могут получать информацию о деятельности военно-морской базы США. У меня возникает простой и понятный вопрос: а при чем здесь «дело Скрипалей»?» – сказал Антонов.

Служба информации «Вестника»