Дорогу отходам! В Коломне разгоняют пикет против мусорного полигона

07:37
697

Вечером 28 марта правоохранительные органы начали разгонять и задерживать протестующих против свалки жителей Коломны, передали «Ведомостям» жители, присутствующие на протесте.

По оценкам на 20.00, были задержаны до 30 человек. «Люди продолжают приезжать, и самое страшное, что здесь очень много детей, – говорит один из участников протеста. – Люди идут к машинам с детьми от трёх-четырёх лет». Некоторые жители, которых уже задерживала полиция, после того как вышли из ОВД, возвращаются к месту акции, говорят «Ведомостям» участники протеста. По состоянию на 21.00 задержания продолжались, уточняют они.

Акции жителей Коломны проходят с конца прошлого года: они против растущего потока мусора на полигон «Воловичи». Полигон мощностью 100 000 тонн в год предназначался для нужд города и примыкающих территорий. Однако, по данным активистов, с апреля прошлого года нагрузка на полигон кардинально выросла: на нём ежедневно разгружаются около 300 мусорных фур. По итогам прошлого года на полигоне было размещено в пять раз больше отходов, чем допускают проектные мощности, следует из иска Коломенской городской прокуратуры к предприятию «Спецавтохозяйство», управляющему полигоном (с документом ознакомились «Ведомости»). 

Служба информации "Вестника"