Российский курсант попросил политического убежища на Украине

12:39
835

На Facebook-страничке украинской ГПС появилось видео с третьекурсником Голицынского пограничного института Федеральной Службы Безопасности РФ Сергеем Удовиченко. Молодой человек на днях прибыл на украинский автомобильный погранпункт Гоптовка из Белгородской области, назвался военнослужащим ФСБ РФ и попросил считать себя политическим беженцем.

Удовиченко, судя по ответам на задаваемые офицером СБУ вопросы (голос украинского особиста намеренно искажён), в совершенстве знает оба славянских языка. Курсант из Подмосковья втайне от руководства института участвовал во всех крупных оппозиционных мероприятиях, проходивших в Москве в последнее время. Последней акцией с участием перебежчика была акция 7 октября 2017 года на Пушкинской площади.

Приблизительно 3 месяца назад Удовиченко стал замечать слежку за собой, его странички в соцсетях блокировались, как он считает, «российскими спецслужбами». Поэтому у будущего пограничника стало вызревать намерение уехать из России. На Украине экс-курсант из Голицына намеревается «жить, учиться, работать», сообщает сайт «Московского Комсомольца». 

Служба информации "Вестника"